Pilih Warna Latar Blog Sesuai Minat Anda

Rabu, 18 November 2015

kenyaaaaang dech perut kite pade di Kafe Betawi Citos..

di citos lagi aja yuk
iiiich tapi jangan di bebek tepi sawah lagi yaaa.. (kenapa..?? nanti aku review jug aya pas makan di bebek tepi sawah..)
okeee..di kafe betawi aja kalau gitu..
dan,
sepakat dech semuanya..hari itu..di pertengahan bulan puasa 2015..katinas 84 bikin episode pertama bukber katinas 2015 di kafe betawi citos

dari namanya aja udah ketebak dong ya ada menu apa aja yang disediakan
pasti menu2 khas betawi
ga jauh2 dari ketoprak, gado2, soto betawi, es doger dll
menu yang gampang kita temuin dimana2 seputar jakarta..dari warung2 betawi, abang2 gerobak mangkal atau gerobak keliling
tapi nyang inian ada label kafe nya..nach tau ndiri pan..kafe itu ya cafe..dan hargenye..yee pasti kagak murahlah yee..
jadi penasaran dech dengan rasa dan harga di kafe betawi

berhubung yang namanya buka puasa..di jam2 menjelang magrib tempat2 makan biasanya bakalan ga kebagian meja..penuh, dan seperti biasa ga bisa booking..nach inilah tugas kita para emak2 yang rumahnya di deket2 citos..aku, Ina dan Diah harus berangkat lebih awal biar bisa booking meja untuk 15 orang
nyampe disana udah ada beberapa yang makan dan ada juga yang hanya duduk pasti itu yang nasibnya sama dengan kita..tukang booking meja
akhirnya dapat juga meja dengan 15 kursi..aman dech

tambah menjelang magrib wuuuich tambah rameeee..akhirnya semua mejapun full..penuuuh
dan kitapun bisik2..eech itu dibelakang kita kayaknya tau dech mukanya..siaaapa yaaa..ooch iya itu kan ferry maryadi..terus ada istrinya..deswita dan baby nya..terus ada komedian yang gendut..pampam..mereka serombongan ramai2 dengan keluarga besar deswita
terus..di samping kita ada kelompok babeh2 gitu..kata anak cowok sich salah satunya beken juga..ketua apa gitu..pokoknya politisi gitu dech..aku mah ga hafal

kafe betawi citos



none jakarte nye..

dibelakang ada penampakkan ferry dan deswita dan pampam


aku sering ke citos, tapi baru dech makan di kafe betawi ini, tempatnya di desain bernuansa betawian
material furniture nya dominan dari kayu, dilengkapi pernak pernik khas betawi
waitres nya juga pakai kostum khas betawi..jadi mirip abang2 dan none2

sambil nunggu magrib, kita mulai order makanan..biar nanti pas jreng jam buka makanan2 udah disajikan
pas liat daftar menunya..banyak banget pilihannya..daaaan harganya dooong duileeee kagak tahan
aha ha haaa..iyalah kalau buat emak2 yang kayak aku gini..yang biasa beli di warung makan biasa atau di abang gerobak..liat harganya bikin mata melotot
rata2 harga yang tertera 2-3x lipat dari harga standar aku
waaach..ini mah bener2 makanan dengan harga cafe2an
udahlah abaikan saja harga kejam itu..mari enjoy aja buktikan rasanya seperti apakah gerangan
kita pesan banyak menu sekalian untuk yang belum pada datang..kalau kurang atau pengen menu lain tinggal pesan lagi aja
untuk pembuka puasa..pesan kolak candil atau biji salak
pesan beberapa porsi lontong cap go meh, sate ayam, sate kambing, sop buntut bakar, sop iga garang asam, gado2, aneka jus, soto betawi, laksa
semoga rasanya ga bikin menangis..kan mahal tokh, jadi kudu enak dong

abang ini lagi mukulin bedug..

makan..makaaaan..ampe kenyang

juragan batu..Ntoy, lagi persentasi koleksinya dengan si bopo

emak2 katinas yang kekenyangan


sate dan lontong cap go meh..laksa nya ga keliatan..sate ayam ini harganya 50 rebu

foto ambil dari web nya kafe betawi

foto ambil dari web nya kafe betawi

foto ambil dari web nya kafe betawi

foto ambil dari web nya kafe betawi

foto ambil dari web nya kafe betawi

foto ambil dari web nya kafe betawi

foto ambil dari web nya kafe betawi


pas teng magrib..satu abang waitres nya mukulin bedug mungil yang di depan pertanda waktu buka puasa telah tiba
dan..makanan yang kita pesanpun sudah tersaji
langsung tanpa ragu2 mari kita serbu
ini review nya ya..dari hasil icip2 menunya
foto2 makanannya sebagian aku ambil dari web nya kafe betawi..soalnya udah ga sempet foto2in makanannya..udah keburu di serbu karena laper berat

kolak biji salak/candil
biasanya menu ini kalau pas bulan puasa disajikan secara free alias gratisan, tapi di sini kita harus bayar biasa..malah harganya mahal bener untuk ukuran segelas plastik dengan isian hanya 5 butir biji salak..
dan kita para emak2..makan sambil kasak kusuk..
"eleeeuh...harga 18rebu mah kalau beli ubi di pasar dan buat sendiri bisa serumah2 yang makan.."
aha ha haaa..emak2 emang ogah rugi yaa..
untung rasa kolaknya enak, butiran candilnya empuk dan berasa ubinya banget, kuah kolaknya juga pas paduan santan-gulanya dan ada aroma daun pandan..enaklah

laksa , lontong cap go meh, soto betawi
enak..beneran..enak, tapi penampilan yang disajikan da yang ga seindah foto di buku menu
kuahnya gurih..manisnya juga pas (aku suka kuah gurih dan agak manis), daging2annya juga empuk, porsinya cukup bikin kenyang

gado2, sate ayam, nasi uduk
gado2nya lumayan..tapi masih jauh lebih enak bumbu gado2 buatan mamahku
sate ayamnya..biasa aja, masih jauh lebih enak sate ayam santa atau sate ayam senayan atau sate ayam di te sate menteng
nasi uduknya..gurih dan pulen untuk nasinya, ayam gorengnya enak

sop buntut goreng dan iga garang asam
ini menu yang paling mahal..90 rebu seporsinya
aku hanya cicip aja..karena udah kenyang dengan laksa dan sate ayam pesanan aku, terus ngabisin lontong cap go meh punya Diah..jadi bener2 full tank perutku
kuahnya enak..gurih, daging2nya empuk

jus2an dan minuman2
jus nya juga enak kok..buah asli semua

jadi..over all..untuk rasa..enak
dan untuk harganya..abaikan sajalah mahalnya..karena dapat enaknya aha ha haa
tapiiii..diluar sana banyak kok yang enak tapi harga lebih ramah
tapiiii..ya ada harga ada fasilitas
di citos kita beli juga tempatnya..suasananya..jadi worth it lah dengan harga segitu
dan apalagi tiap bukber katinas ini selalu dibayarin..alias gratisan..ada boz nya
hu huuuuy..enak + gratis adalah perpaduan yang indah
*tengkiyuuuu..boz DK

ini beberapa menu untuk perbandingan harga2nya dengan harga normal diluar


di bubur ayam sunar langganan di bandung yang beginian cuman dibawah 10 rebu saja udah lengkap dengan ati rempela


empek2 di jalan rama bandung paling top harganya 20 rebu saja dan dapat lebih banyak dari ini

ketoprak abang2 langganan yang lewat depan rumah rsanya enaaaak dan harganya cuman 12 rebu saja






jadi total berapa habisnya yang harus dibayar (oleh boz DK)..ga tau berapa yang taunya cuman kenyang,
dan dari kafe betawi malah lanjut lagi ngobrol2 dan minum cantik di the coffe bean..dan ada boz nya juga.. *tengkiyuuuuu..boz Eko

hari yang betul2 kenyang..
dan kita tinggal nunggu jadwal bukber gabungan dengan katinas yang di bandung
katinas bandung belakangan bukber nya di rumah makan timur tengah Gaza, duuuch sayang ga bisa ikutan..padahal belum pernah makan di Gaza

jadi kembali ke kafe betawi nya..
untuk menaikkan level makanan khas betawi dengan konsep standar cafe mereka cukup berhasil
buat orang2 yang ogah makan di kaki lima, di gerobak2, di warung2 makan sederhana..tapi kangen atau pengen cobain makanan khas betawi..pasti larinya ke kafe betawi ini

kalau aku..??
kalau bayar sendiri ga mau ach..itu melanggar prinsip ogi..ogah rugi aha ha haaa
karena aku punya langganan makanan betawi yang enaaaaak dan jauuuuh lebih murah
cukup di abang2 gerobak dan di rumah makan biasa aja



salam happy kuliner



**
Kafe Betawi
Cilandak Town Square
Lantai Satu,
Jl Tb. Simatupang Kav 17
Jakarta Selatan

kafe betawi banyak kok cabang2ya..diantaranya ini :
PIM 1, PIM 2, Senayan City, Grand Indonesia, Gandaria City, Central Park






rabu.18.november.2015
bintaro
Sue..


1 komentar:

  1. Terima kasih reviewnye, jadi tau begimana pengalaman makan di Kafe Betawi.
    Minimal bisa ancang- ancang siapin duitnye. heheheee

    BalasHapus