Pilih Warna Latar Blog Sesuai Minat Anda

Selasa, 24 November 2015

Rujak Cingur Cak Anton di Bintaro

tinggal di bintaro memang bikin perut termanjakan, males masak jadi no problemo..beli yang udah tinggal makan aja..tapi ya kudu siap2 boros uang dapur kalau beli terus

bintaro ada 9 sektor..tambah ramai..tambah banyak tempat makan yang baru2, dari resto2 dan cafe2 yang kekinian..udah pantas kalau bintaro bisa sebagai pilihan destinasi wisata kuliner para foodlover

aku yang tinggal di bintaro belum semuanya ke ubek2
di sektor 1 ini keluar rumah jalan kaki berapa menit aja udah nemu yang jualan2 makanan
ini yang deket banget rumah :

Bakso Atom Sehat
udah kesini 4x

Ayam Kremes Bu Tjondro
baru 2x makan di tempat, beberapa kali beli (dibeliin) bawa kerumah kenapa dibeliin..ya karena kalau beli sendiri ga mau ach..kenapa..?? ya ntar di review belakangan aja

RM Padang SSS 
sering beli nasi bungkus padang nya..

Soto Betawi Pak Umar Petamburan
beli take away udah sering

Martabak manis & telor Damai
beberapa kali aja beli disini..baru 2x kalau ga salah

Gudeg bu Djuminten 
hanya beberapa kali aja..beli gudeg dan ayam bakarnya

Pecel Madiun bu Marni
seriiiiing banget beli pecel ini

Pondok Bakso Pak Joko
lumayan sering juga beli bakso joko

Mie Ayam Veteran
lumayan sering beli yang versi bungkusnya

Rujak Cingur Cak Anton
waaach ini dia my fave

Nasi Uduk Kebon Kacang bu Ida
beberapa kali beli nasi uduknya..di bawa pulang
lumpia nya enak lho disini

Martabak Manis & Telor Erwin
beberapa kali beli disini

de hoek
disini ada bbrp tenant..konsepnya seperti foodcourt : burger blenger, pojok solo, depot makasar, sate pertamina, es oyen, de grill, fresh yoghurt, rujak ngebor, dimsum corner, sate & soto padang arridho..dan masih banyaaaak lagi
ke burger blenger lah yang paling sering
sate padang dan sate pertamina nya juga lumayan sering, tapi dibungkus makan dirumah
kalau makan disitu jaraaaaang..perasaan baru 3 kali..

Soto Ayam Pak Sadi
ini belum pernah coba

My Padz cafe
belum pernah kesini

Papa's Kitchen Cafe
belum pernah kesini

Pop Art Cafe
sungguh..belum sempat aja kesini, padahal sangat penasaraan pengen review

yang lain ada apple pie, soto gubeng surabaya, pecel pincuk godong ijo, bakoel rolas garden resto, de brata, sams strawberry corner, gulai kepala ikan pak untung
dan masih banyak lagi gerobak2 pinggir jalan dan mobil2 makanan yang berjualan sate ayam, soto, empal gentong, soto betawi, empek2, es cendol bandung, kebab turki, bubur ayam monas, big bakmie, big bakpau, mie bakso, mie ayam, brownies amanda, ayam kremes dll

itu baru sektor 1, belum sektor2 yang lain
untuk kuliner bintaro aku hanya punya stock foto bakso pak joko, bakso gajahmungkur, rujak cingur cak anton, dan beberapa tenant di Bintaro Plaza dan BXc mall
kalau burger blenger dan pecel bu marni kan udah di posting disini dan disini
tempat yang lain udah pernah coba tapi ga punya stock fotonya..biar afdol dan update review nya aku harus kesana lagi..abis ada yg foto2nya udah kelamaan

sekarang review rujak cingur cak anton dulu aja ya..
cak anton jualan di jl. Bintaro Utama sektor 1, di jalan yang satu arah sesudah snapy, sebelum Giant dan Mesjid Jami Bintaro..ada disebelah kiri jalan sebelah2an dengan nasi uduk kebon kacang bu ida
banner nya gede kok..ada tulisan rujak cingur tahu tek telur cak anton
berjualan di halaman rumah (yang sepertinya eks wartel..tapi udah kosong) dengan sebuah gerobak dan beberapa meja kursi kayu..dulu cak anton berjualan hanya pakai gerobak di pinggir jalan deket situ juga, nach..karena pelanggannya tambah banyak cak anton pindah biar bisa sediakan meja kursi
kalau udah jam makan siang..ramai yang makan disitu atau yang minta dibungkusin kadang suka kehabisan..jadi kudu order dulu

ini lokasi rujak cingur cak Anton Bintaro

ada no HP nya..bisa order duluan biar ga kehabisan



nach ini dia cak Anton

rujak cingur orderan aku..harus pedes manis

porsinya banyak..dan bumbunya medoook..

cak Anton hanya sediakan dua menu saja..rujak cingur dan tahu tek telur
belum pernah coba tahu tek telur nya..karena lebih suka rujak cingur
rujak cingur cak Anton ini termasuk yang enak..bumbunya medok..tajam

yang belum tau rujak cingur pasti bingung..apaan sich rujak cingur
ini kuliner khas jawa timur..berupa bumbu petis (kacang tanah sangrai+bawang putih+petis yang di ulek) di campur dengan potongan buah2an (bisa nenas, mangga, kedondong, timun) ditambah sayur toge dan kangkung, dilengkapi dengan tempe+tahu dan lontong..dan maskot nya adalah cingur..!!
cingur itu adalah bagian hidung sapi..direbus dan dipotong2
enak..?? enaaaak buangeeeet..
bayangin sensasi rasanya dech
ada seger2nya dari buah..ada tekstur yang krinyel2 dari cingurnya..bumbu yang berasa petisnya pedes manis..luar biasa
dan pastinya sehat yaaaa..lengkap gizi..dari sayur, buah, tahu tempe ada semua

khasnya cak Anton..dia ga pelit bumbu
rasa kacang dan petisnya juga ga asal2an..dan cingur nya asli cingur, ada  lho penjual yang pakai cingur abal2..alias kulit dengkul
dan cak Anton pakai 2 jenis petis..jadi bener2 mantap
aku selalu request bumbu yang pedes manis

harganya sekarang berapa ya..kadang aku beli beberapa bungkus minta tolong yang kerja dirumah, jadi suka ga ditanya berapa2nya
paling seporsi ga akan lebih dari 20 rb



salam happy kuliner



**
Rujak Cingur Cak Anton
jl. Bintaro Utama sektor 1
Bintaro





selasa.24.november.2015
bintaro
Sue..



3 komentar:

  1. yang pasti cak anton taat beribadah juga lhoo...

    BalasHapus
  2. >>
    yg pasti jg cak Anton baiiik banget n full senyum..
    ��

    BalasHapus
  3. Sektor 1 sebelah mana ini? Mananya bakso atom?

    BalasHapus