Pilih Warna Latar Blog Sesuai Minat Anda

Rabu, 25 Desember 2013

ES TELER 77 yang ga bikin teler

gampang banget nemuin gerai es teler 77 dimana2..di setiap mall biasanya ada..
kalau dihitung2 sejak jaman kuliahan dulu..ada dech berpuluh2 kali makan dan minum di es teler 77..
di bandung..jakarta..serang..bekasi..cirebon..bogor..yogya..makasar
pertengahan tahun kemarin..kita bertiga cuci2 mata dan otak di gandaria city..lapar dan haus..mampirlah di es teler 77..terletak di lower ground nya..



kira2 beginilah penampakkan satu gerai es teler 77..ini yang bi blom M..aku ambil dari google

mata disambut meriah gemerlap display neon sign..angka 77 dengan tulisan dan warna khas yang eye cathing..yang di gandaria city  ga begitu luas..tapi siang itu tampak ramai..
seperti biasa langsung aja ke counter untuk pesan langsung..dan kita dikasih no karena ga semua makanan yang kita pesan langsung dibuatkan..
kalau ke es teler ga pesan es teler kayaknya ada yang kurang..jadi pilihan pertama tentunya harus minum es teler nya itu..
dengan membawa baki berisi es teler..mie ayam bakso..teh botol dan air mineral..kita cari2 meja yang masih kosong..
dapatlah dengan penampilan meja nan kotor..bekas2 mangkok gelas pengunjung sebelumnya ga di angkat..panggil mbak2 server dech untuk beresin..rada kesel juga manggilnya..leleeet banget datangnya..

baikok dan mie ayam pedas istimewa
bakso iga spesial pesanan bopo
karena kenyang..mie ayam bakso ku di hajar ma bopo
otak2 goreng
es teler 77 yang legendaris itu
harga yang harus dibayar..Rp156.997
bopo dan baikok..
mejeng dengan mangkok dan sumpit..


baikok biasanya pesan nasi goreng..tapi lagi pengen bakso..jadi pesan yang paket juara..semangkok mie ayam pedas istimewa plus teh botol..aku pesan es teler plus mie ayam bakso, bopo pesan bakso iga spesial dan es teh lemon..ditambah baikok pengen juga otak2 goreng..
lama nungguin sambil laper..huuuuu..disini service nya butut pisan..udah meja kotor..makanannya lama pula datangnya..
ini review nya..:
mie ayam bakso..mie ayam pedas istimewa..
mie ayam bakso ini udah sering kita pesan..
untuk yang mie ayam pedas istimewa..aku ga tau dech istimewanya dimana..hampir sama aja dengan yang aku pesan..pedasnya juga ga istimewa,,jadi istimewa karena kita tambahin lagi sambal cabenya..
untuk mie..teksturnya kenyal dengan bentuk yang agak gepeng
untuk bakso..bakso es teler 77 ini enak..rasa daging nya gurih..kenyal2 kering renyah tapi empuk..kuahnya biasa2 aja..untung banyak irisan bawang daun..
kita bisa kok kalau pengen baksonya aja dan diolah sendiri dirumah..bakso es teler 77 ini bisa dibeli dengan gampang di pasar2 modern bintaro..di mayestic juga ada..dijual per pack plastik..bisa eceran juga..kalau aku sich suka beli yang eceran aja..
bakso yang enak itu kalau disatuin dengan mie dan kuah rasanya standar..jumlah bakso nya juga minimalis..tapi harga di atas standar euy..sekitar 23rb-25 rb.. *nyesek..
bakso iga spesial..
ada 3 bakso yang biasa..terus ada potongan daging iga..tetap hangat karena pakai semacam pot/mangkok yang dibawahnya ada api sprtitus..
kuahnya lumayan enak..iga nya empuk..
porsinya sedikit..padahal harganya 34.545 perak.. *megap2..
otak2 goreng..
22;727 perak..cuma dapat 5 buah..untungnya enak..empuk dan gurih..*nyengir dikit..
es teler..
rasa es teler 77 dari dulu memang ga berubah..yang berubah cuma harganya..
dulu seingat aku masih sekitar 7000..sekarang sich yang medium aja udah di atas 15 rb an..tergantung ukurannya..ada yang small..medium dan large..
es teler sebetulnya dimana2 sama saja isiannya..ada buah alpukat, nangka, kelapa, campuran sirop dan es serut..
tapi rasa es teler 77 ini memang khas..siropnya yang bikin jadi beda dengan yang lain..ada resep rahasianya kali yaaa..
kan dulu es teler 77 ini jadi bekennya seudah ikuti lomba es teler dan jadi juara 1..
makanya di logo ada tulisan juara indonesia..
cuma..aku rada ga suka dengan serutan es batu nya..itu sich bukan es batu yang diserut,,tapi es batu yang di geprek..abis gede2 amat..kalau dulu rasanya es serut nya agak hancuran daripada yang sekarang..
suka kesel nunggu es batunya lumer di mulut..kepaksa dikunyah2 aja.. *greget..

sebetulnya kita kalau lagi ga pengen es teler suka rada malas pesan menu2 yang lain..harganya mahal sich..jadi mengganggu banget isi dompet..uhuu hu huuu
makan cuma segitu aja..kita bertiga abis 150 ribuan..

dan di gerai es teler 77 gandaria city untuk kebersihan dan service nya sangat kurang oke.. *nendang2..
cabang2 es teler 77 di jakarta dan sekitarannya banyak banget..jadi ga mungkin aku tulis semuanya..
dan ga susah kok nemuin gerai nya..







rabu25desember2013
bintaro
Sue..




3 komentar:

  1. >>
    Abimayu..
    sepertinya mereka buat bakso nya pakai mesin..karena buat bakso nya kan buanyaaak banget, cabang es teler 77 ini ada dimana2..
    kalau buat manual pasti repot.. :)

    makasih ya udh mampir disini..
    salam happy kuliner

    BalasHapus